الشاي أو القهوة.. أيهما أكثر ضررًا؟

تتساوى نسبة الكافيين في القهوة والشاي كذلك الأمر بالنسبة للماغنيسيوم المفيد للجسم. لكن فنجان القهوة يحتوي على 0.6 غ من البروتين و1 بالمئة من الكالسيوم وهي مكوّنات غير متوفّرة في الشّاي.
http://hasanamen.blogspot.com/
كما تحتوي القهوة على 1.4 بالمئة من الفوسفور و4 بالمئة من مادة الكولين (التي تفيد أغشية الخلايا) و7 بالمئة من البوتاسيوم.
في المقابل إنّ نسبة هذه العناصر في الشاي أقلّ بكثير إذ يتفوّق حمض الفوليك في الشّاي على القهوة فيُشكّل في الأول نسبة 6 بالمئة مقابل 2 بالمئة في القهوة.

هناك تعليق واحد:

جميع الردود تعبّر عن رأي كاتبيها فقط. حريّة النقد والرد متاحة لجميع الزوار بشرط أن لا يكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من الكلمات البذيئة. تذكّر قول الله عز وجل (مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلاَّ لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيد).

يتم التشغيل بواسطة Blogger.